LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Ср янв 22, 2020 1:44 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кондиционер
СообщениеДобавлено: Сб июл 27, 2013 8:24 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 07, 2009 3:56 pm
Сообщения: 303
Kel_Nerk писал(а):
Продолжаем.

Сегодня разбирался с неработающим кондиционером.
Сейчас он у меня уже вообще не включается, даже ненадолго.

Было свободное время - разобрал и искал неисправность в панели кондиционера (плата, стоящая за крутилками управления печкой и за кнопками включения кондиционера, рециркуляции воздуха и обогрева заднего стекла).

Однозначно можно сказать следующее - кондиционер не включается именно из-за неисправности этой панели.
Если очень необходимо, то можно тупо поставить дополнительный переключатель на включение кондиционера в обход всей этой платы - там всего-лишь надо подавать плюс питания на один из проводов разъёма.

Чтобы не покупать плату (3100 р.) - я докопался до одного из транзисторов на ней. Вроде он то и неисправен...
Ну вот, осталось купить его и перепаять.
Как найду его, куплю, перепаяю и поезжу немного с работающим кондиционером - отпишусь.

Ни хэ се! Это чё за плата такая дорогучая!

_________________
1.3 L; 2008 г.в. Продал..! Когда я уходил, он плакал... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: кондиционер
СообщениеДобавлено: Сб июл 27, 2013 8:58 pm 
Не в сети
Корифей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2009 9:39 pm
Сообщения: 379
Откуда: Россия
Вообще-то да... Пол года назад еще дороже была - цена до четырех килорублей попадалась...

_________________
Зачем под капотом лошади, когда за рулем осёл?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: кондиционер
СообщениеДобавлено: Сб июл 27, 2013 9:01 pm 
Не в сети
Корифей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 5:08 pm
Сообщения: 538
ANDREW66 писал(а):
Ни хэ се! Это чё за плата такая дорогучая!


lifanovod писал(а):
Вообще-то да... Пол года назад еще дороже была - цена до четырех килорублей попадалась...


Ага.
LAX8112100 Панель кондиционера

_________________
Lifan Breez седан 1,6L (Китай 2008 г.в.)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: кондиционер
СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2013 6:52 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 07, 2009 3:56 pm
Сообщения: 303
Kel_Nerk писал(а):
ANDREW66 писал(а):
Ни хэ се! Это чё за плата такая дорогучая!


lifanovod писал(а):
Вообще-то да... Пол года назад еще дороже была - цена до четырех килорублей попадалась...


Ага.
LAX8112100 Панель кондиционера


Ну дай Бог никогда не увидеть эту штуку. Нихай себе работает :)

_________________
1.3 L; 2008 г.в. Продал..! Когда я уходил, он плакал... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: кондиционер
СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 11:02 am 
Не в сети
Заинтересовавшийся

Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 1:44 pm
Сообщения: 12
Откуда: Ростовская область
Была проблема с кондеем. При нажатии на кнопку включения в салоне, индикатор на кнопке загорался, щелкало реле под бардачком и всё, кондей не запускался. Съездил в лифановский сервис, там обнаружили(за 300 руб.), что не исправен датчик давления фреона, который на осушителе. Заменил и все ОК.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: кондиционер
СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 8:03 pm 
Не в сети
Корифей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 5:08 pm
Сообщения: 538
Kel_Nerk писал(а):
Продолжаем.

Сегодня разбирался с неработающим кондиционером.
Сейчас он у меня уже вообще не включается, даже ненадолго.

Было свободное время - разобрал и искал неисправность в панели кондиционера (плата, стоящая за крутилками управления печкой и за кнопками включения кондиционера, рециркуляции воздуха и обогрева заднего стекла).

Однозначно можно сказать следующее - кондиционер не включается именно из-за неисправности этой панели.
Если очень необходимо, то можно тупо поставить дополнительный переключатель на включение кондиционера в обход всей этой платы - там всего-лишь надо подавать плюс питания на один из проводов разъёма.

Чтобы не покупать плату (3100 р.) - я докопался до одного из транзисторов на ней. Вроде он то и неисправен...
Ну вот, осталось купить его и перепаять.
Как найду его, куплю, перепаяю и поезжу немного с работающим кондиционером - отпишусь.


общем прошло две недели, полёт нормальный, кондей работает без сбоев.
А всё дело было в транзисторе Q2 - 2N5401 (цена 11 рублей).

_________________
Lifan Breez седан 1,6L (Китай 2008 г.в.)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: кондиционер
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 10:13 am 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: Чт авг 15, 2013 8:49 am
Сообщения: 9
дважды за лето у меня летел кондей
то пробило камушком дно и вытекала жидкость
то с панелью проблема была
надеюсь, что уже излечились от этой болезни
спасибо форуму, помогли советы в ветке


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: кондиционер
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 8:17 pm 
Не в сети
Прохожий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 03, 2014 8:03 pm
Сообщения: 5
подскажи мне


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: кондиционер
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 8:17 pm 
Не в сети
Прохожий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 03, 2014 8:03 pm
Сообщения: 5
подскажи мне


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: кондиционер
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 10:29 pm 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 10:27 pm
Сообщения: 3
Товарищи, подскажите пожалуйста номер ТРВ, или где вы его брали.
И снятие и установка возможна ли через подкапотное пространство? в салон лезть надо?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: кондиционер
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 10:35 pm 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 10:27 pm
Сообщения: 3
А ещё я бьюсь с вентилятором на кондей.
Короче рассказываю.
Меняю фишки кондеев. То есть теперь вентилятор двигателя это внешний, а внутренний это кондеевский.
Все работает, возвращаю все назад, только внутренний пашет.
Цепляю чистые 12 В с АКБ на внешний вентилятор, всё пашет, смотрю тестором на фишке напруга есть... но пропеллер не работает.
Коммутирую напрямую в обход фишек вентилятор внешний на проводку, и тут вначале предохранитель сгорел на 15 А, заменил, теперь вообще 12 В не приходят, куда копать?
Просмотрел всю тему, так ничего и не нашел.
Не понятки с реле.... И вопрос по сопротивлению, если через него питание подать, то пропеллер тоже будет крутиться только слаб же, да?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: кондиционер
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 10:57 pm 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 10:27 pm
Сообщения: 3
смотрю схему
http://fotohostingtv.ru/show.php/5401_l ... 4.jpg.html
7 - внутренний
8 - внешний
есть предположение, что у меня сгоревшее сопротивление, тогда вроде картина становится ясной, кондей пытается работать на малых оборотах, но т.к. резистор дохлый, то и питание не идет, хотя до этого шло, блин.
Че то реально такая путаница получается, сам электрик, и понимаю, что такое не может быть(((((
Представим разъем перед собой, и пронумеруем контакты сверху вниз, слева на право, получится следующее

1
2 3
пустой

ну так вот, на 1 и 3 есть 12 В, подключаю через проводки к вентилятору, работы нет, эти же проводки на АКБ, работает.
А сейчас и на них нет(((( (буду надеяться, что есть на 2 и 1 12 В - типа другой режим работы), ну почему тогда все равно пропеллер не работает, скажите тока не хватает? тоже так думал, но внутренний он крутит.
Вооо сколько я горя хапнул))))
и ещё не разгреб.....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron

xn--80aafa3abohx3b7b.xn--j1amh/

avtocivilka.ua

www.osgo.com.ua
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB